Ngaku ARMY? Sudah Pernah Nonton Film Dokumenter BTS Ini Belum?

BTS, Bring The Soul The Movie bukanlah film documenter mereka satu-satunya yang pernal dirilis di bioskop. Kalian sebagai ARMY, tentu saja wajib mengetahuinya.

Film Dokumenter BTS Terpopuler

Selain menghasilkan karya musik, BTS boleh dibilang artis yang juga punya banyak karya di bidang lain. Lallu, apa saja sih film documenter BTS yang pernah di rilis di bioskop?

1.Burn The Stage The Movie

Sebelum naik ke layar lebar, Burn The Stage terlebih dahulu hadir dalam bentuk serial documenter BTS yang ditayangkan di Youtube Originals sebanyak 8 episode.

Lalu, karena terbilang cukup sukses, Burn The Stage diangkat ke layar lebar dengan judul Burn The Stage The Movie berdurasi 85 menit.

Awalnya, film ini hanya tayang sehari di Korea Selatan. Namun, tingginya permintaan, film ini akhirnya didistribusikan global oleh Trafalgar dan dirilis secara terbatas di bioskop yang ada di beberapa negara dunia pada 15 November 2018.

Film Burn The Stage The Movie mengajak penonton melihat bagaimana suka duka BTS menjalani tur dunia mereka pada 2017, yaitu WINGS Tour yang berhasil menarik 550 ribu penonton untuk 40 pertunjukan di 19 kota di seluruh dunia.

Salah satu scene paling menarik adalah dimana Jimin BTS yang menangis karena merasa penampilannya kurang sempurna, pertengkaran Jin dan V BTS hingga kemunculan Yeontan.

Tak disangka antusias penggemar ternyata mampu menorehkan rekor untuk film documenter pertama BTS di layar lebar ini.

Tercatat, film ini mampu mencapai box office sebesar US$20,34 Juta. Pendapatan tersebut mengungguli rekor film documenter milik one direction.

2.BTS Love Yourself in Seoul

Mengikuti kesuksesan Burn The Stage The Movie, BTS pun merilis film documenter kedua mereka pada 26 Januari 2019 berjudul BTS Love Yourself in Seoul dengan durasi 113 menit.

Seperti namanya, film ini mengangkat kisah di balik layar konser di Seoul Olympic Stadium, Seoul, Korea Selatan.

Dokumentasi ini terbilang penting, karena konser yang digelar dua hari berturut-turut di stadion terbesar di Korea Selatan itu berhasil mendatangkan 90.000 lebih ARMY.

Bagi BTS, film ini juga terbilang dalam catatan sejarah mereka, karena untuk pertama kalinya mereka mampu menggelar konser berskala stadion, sebuah mimpi besar yang jampir diharapkan oleh semua musisi di Korea Selatan.

Film ini juga menjadi dokumentasi resmi dari knockoff Love Yourself World Tour di Seoul sebelum BTS melanjutkan konsernya di 42 negara.

Menariknya, sinematrografi film ini boleh dibilang sangat ciamik, karena proses pengambilan gambar dan videonya menggunakan 42 kamera sekaligus yang dipasang di berbagai penjuru Seoul Olympic stadium saat BTS menggelar konser Love Yourself di Seoul.

Itulah mengapa, saat perilisannya di bioskop, film ini bukan hanya bisa ditonton dalam format 2D melainkan juga dalam bioskop berforman ScreenX.

3.Bring The Soul The Movie

Film ketiga BTS ini merupakan perjalanan karir RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook dari nol hingga mejadi megastar.

Menariknya, film ini memberikan sebuah scene khusus para anggota BTS yang diambil di sebuah rooftop di Paris.

Paris merupakan kota penutup rangkaian Love Yourself World Tour yang pembukaannya didokumentasikan dalam film BTS Love Yourself in Seoul.

Itulah 3 film documenter milik BTS yang harus para ARMY tonton.

5 Film Dokumenter Yang Menceritakan Tentang Perjuangan Para Artis

Kesuksesan merupakan sesuatu yang wajib untuk diperjuangkan. Sukses tidak mungkin datang dengan sendirinya.

Ada kalanya kalian harus merelakan serta gagal sebelum akhirnya berdiri di titik puncak. Meski tak mudah, bukan berarti kesuksesan tidak mungkin dicapai.

5 Film Dokumenter Tentang Para Artis

Seperti kelima penyanyi teknenal di dunia  yang menceritakan perjuangan mereka ini dalam sebuah film documenter.

Dari lika-liku perjalanan karir mereka  mulai dari nol sampai menuju sukses. Semua itu diharapkan dapat menginspirasi siapapun yang menontonnya.

Untuk kalian yang penasaran dan nge fans dengan mereka, kalian wajib melihat perjuangan mereka juga  lewat film-film ini.

1.Justin Bieber: Never Say Never

Film ini merupakan film documenter pertama dari Justin Bieber. Film ini dirilis pada tahun 2011, Never Say Never yang menceritakan bagaimana perjuangan Justin dalam meraih ketenaran.

Sejak video menyanyi nya yang populer di Youtube sampai dengan menjadi penyanyi muda pertama yang berhasil menjual habis tiket konser di Madison Square Garden.

Semua itu bukan hanya lewat jerih payah Justin sebagai penyanyi nya sendiri, namun juga karena orang-orang terdekatnya yang turut membantunya meraih mimpi.

Seperti ibunya yang setia menemaninya serta kakek nenek Justin yang tidak pernah berhenti mendukung karirnya. Dan semuua itu  terbayarkan dengan kesuksesan Justin.

2.Katy Perry: Part of Me

Hampir semua orang pasti mengenal Katy Perry. Namun, dibalik ketenarannya itu, ada banyak perjuangan yang telah ia lakukan.

Dari mimpinya yang ditendang oleh orang tuanya sampai dengan kisah cintanya yang tak berjalan dengan mulus.

Semua itu ia tuangkan dalam film dokumenternya yang berjudul Part Of Me. Sejak ia sering menyanyi di Gereja sampai terkenal seperti saat ini.

Bahkan, albumnya Teenage Dream laku keras di pasaran. Semua itu berkat kerja kerasnya. Meski pada akhirnya ia harus bercerai dengan suaminya, Rusell Brand, namun semua itu tak membuat Katy menyerah akan mimpinya.

3.Gaga: Five Foot Two

Di balik penampilannya yang sering menuai kontroversi,  Gaga tetap seperti wanita pada umumnya. Ia juga pernah mengalami depresi dan patah hati.

Namun, semua itu tak akan menyurutkannya untuk tetap berkarya. Gaga malah menuangkannya dalam sebuah album berjudul Joanne.

Kisahnya dalam film documenter ini mengajarkanmu agar tidak terus terpuruk dengan keadaan. Kamu pun harus bangkit sepenuhnya.

4.Whitney

Whitney merupakan film documenter yang menceritakan tentang seorang diva terkenal, Whitney Houston.

Jika semua orang menganggap ketenaran merupakan suatu anugrah, tidak bagi dirinya. Film ini menggambarkan masa sulit  Whitney saat berada di puncak ketenaran.

Ia mengalami depresi hingga penyalahgunaan obat-obatan terlarang. Melihat sisi lain seorang Whitney akan membuatmu bersyukur dengan apa yang kamu miliki saat ini.

5.Amy

Penyanyi berbakat, Amy Winehouse sudah terkenal sejak usianya masih belia, yaitu 10 tahun. Namun semua ketenaran itu tidak membuat hidupnya bahagia.

Ia terjerumus pada obat-obat terlarang, kecanduan rokok dan alcohol, hingga meninggal dunia karena alcohol di tahun 2011.

Hal ini tentu saha sempat menggemparkan jagad hiburan. Apalagi, karena Amy merupakan salah satu musisi yang sangat berpengaruh.

Semua kisah hidupnya dalam film ini akan semakin membuatmu berhati-hati dalam memilih jalan hidup.

Itulah 5 film documenter mengenai penyanyi terkenal yang akan membuatmu kembali sadar pada mimpi serta hidupmu.

Dari kelima film diatas, ada kah yang sudah kalian tonton?

Film Dokumenter Yang Tersedia di Netflix

Menonton film documenter mirip seperti membaca buku. Kita bisa lebih memahami suatu topik yang menarik atau bahkan belum dikenal luas tanpa harus membaca buku yang super tebal.

Kamu hanya butuh waktu satu sampai 2 jam untuk bisa langsung mengetahui informasi yang baru kamu pelajari di film.

Nah, untuk kamu yang ingin mencoba nonton film documenter namun takut kalau film nya membosankan, yuk simak film-film dibawah ini.

Film Dokumenter Netflix Terbaik

Dibawah ini merupakan film documenter politik dan true crime yang bisa kamu tonton, bahkan mungkin kamu gak bisa berhenti nonton ini.

1.Crip Camp

Film ini merupakan sebuah cerita inspiratif tentang sekelompong remaja yang menghadirkan perkemahan musim panas untuk orang-orang dengan disabilitas dan tentang bagaimana pengalaman tersebut mengubah hidup mereka.

Spesialnya lagi, Barack dan Mishelle Obama merupakan produser eksekutif dari film ini. Jadi, tentu saja film ini wajib kalian tonton.

2.BNK 48: Girls Don’t Cry

Menjadi seorang idol mungkin terlihat menyenangkan. Namun dibalik itu semua sebenarnya bukan hal yang mudah.

Di dalam film ini, kamu bisa melihat proses pembuatan idol grup asal Thailand, BNK 48 yang merupakan sister group international Jepang, AKB 48.

Grup ini dikenal memiliki peraturan yang ketat dan lingkungan yang kompetitif. Selain itu, film ini juga telah tayang di festival film Busan (Korea Selatan), Rotterdam (Belanda), dan Tokyo (Jepang).

3.Miss Americana

Buat kamu yang merupakan penggemar berat Taylor Swift, kamu wajib banget nonton film satu ini. Disini, Taylor mengungkapkan cukup banyak hal yang bisa membuatmu lebih menghargai hidupnya.

Hidupnya yang tampak sungguh riuh, mulai dari tumbuh dewasa di bawah sorotan public hingga diam-diam menghadapi eating disorder (gangguan makan).

4.Homecoming

Beyonce merupakan dan akan selalu menjadi the queen. Namun, dalam film ini kita bisa melihat behind the scenes yang menunjukkan betapa keras dan disiplinnya ia berlatih untuk mempersiapkan penampilan Coachella nya yang ikonis.

Di sini juga ditampilkan semua kesulitan yang ia alami. Yup, seorang ratu pun bisa merasakan sebuah kesulitan.

5.Bikram: Yogi, Guru, Predator

Film satu ini akan memberikan kamu sebuah pandangan yang benar-benar baru mengenai yoga atau mungkin akan membuatmu tidak ingin membayar ratusan ribu rupiah untuk mengikuti kelas yoga.

Documenter ini meliputi praktik Bikram Choudhury atau seorang pria yang kabarnya memperkenalkan hot yoga pada warga AS yang mencurigakan.

Ia diduga melibatkan kebihingan, fat-shaming, kekerasan sekual, dan bahkan pemerkosaan.

6.American Factory

Seorang miliarder dari China baru saja membuka pabrik di pabrik lama General Motors di Dayton, Ohio. Di film ini kamu akan melihat nasib pekerja kerah biru di Amerika.

Documenter ini juga menawarkan pandangan menarik tentang Amerika dan pekerja Amerika melalui perspektif orang China.

7.One Of Us

Kalau kamu kurang familiar dengan komunitas Hasidic Jewish (Yahudi Hasidic) di Brooklyn, New York, segera tonton film ini.

Documenter ini mengikuti tiga mantan Yahudi Hasidic yang meninggalkan komunitas dengan peraturan ekstrim, picik, dan sangat konservatif.

Selain itu, diceritakan juga perjuangan mereka dalam beradaptasi dengan kehidupan baru nya di luar sana.

8.Abducted in Plain Sight

Untuk para penggemar true crime atau kisah criminal nyata, documenter ini mungkin sulit di tonotn. Bukan karena membosankan, namun karena mengasyikkan.

Film ini bercerita tentang kisah seorang remaja yang diculik oleh tetangganya sebanyak dua kali pada tahun 70-an.

Itulah 8 film documenter yang wajib kalian tonton. Terutama untuk kalian yang baru saja mencoba menonton film documenter.

Rekomendasi 5 Film Dokumenter Lucu

Suka nonton film documenter? Film jenis ini memang seringkali memberikan kita banyak ilmu pengetahuan yang tidak kita ketahui.

Film documenter merupakan fakta yang pernah terjadi pada zaman dahulu. Dengan kata lain, film ini tidak dibuat-buat dan memang merupakan kenyataan yang sebenarnya.

Saat menonton film ini, selain mendapat hiburan, kamu juga bisa mendapat banyak pengetahuan dari film-film yang kamu tonton.

5 Film Dokumenter Lucu Bikin Ketawa

Kalau kamu suka film documenter, kamu wajib banget nonton 5 film keren ini, dijamin, kamu juga bakal ketawa pas menontonnya.

1.Man With a Movie Camera

Film yang disutradarai oleh Dziga Vertov ini merupakan potret kehidupan manusia yang bisa dimanipulasi sekaligus bisa menjadi alat atau cara untuk mengungkapkan kebenaran.

Film ini merupakan film bisu dimana idenya adalah memotret bagaimana kehidupan orang-orang urban di Rusia.

Keunikkan film ini adalah sang sutradaa yang memperlihatkan proses rekonstruksi filmnya dibandingkan menyajikan ilusi gambar semata.

2.Crumb

Film ini disutradarai oleh Terry Zwigoff pada tahun 1994. Disini kalian dijamin bakal terkesima dengan kisah Robert Crumb yang dikenal sebagai komikus terkenal sepanjang masa.

Roberrt Crumb merupakan seseorang yang hidup pada tahun 60 an dan 70 an. Ia menghasilkan karya hebat seperti “Keep on Truckin” dan “Fritz The Cat”.

Dalam film ini, Zwigoff bukan hanya menjadi pemotret sketsa gambar saja. Ia juga menceritakan bagaimana Robert yang jenius pun harus berjuang keras untuk tetap dalam kewarasannya karena keluarganya adalah keluarga aneh yang memiliki keterasingan satu sama lain.

Contohnya perilaku aneh Robert yang suka digendong oleh perempuan berbokong besar yang kemudian ia tuangkan dalam imajinasi komik.

Serta pengakuan istri Robert kalausuaminya punya perilaku seksual yang menyimpang.

3.Grey Gardens

Film yang disutradarai oleh Albert dan David Maysles tahun 1975 ini bercerita tentang ibu dan anak yang merupakan keluarga aristokrat Amerika.

Mereka tinggal di sebuah rumah besar dan mewah di kawasan Grey Gardens dengan 28 kamar. Mereka sempat mau diusir dari rumah tersebut karena dikenal amat jorok.

Namun, mereka seolah-olah hidup dalam dunia mereka sendiri dan terpisah dari dunia luar. Mereka bisa berangan-angan, berfantasi bahkan melakukan percakapan yang sulit dicerna.

4.A Propos De Nice

Kalau kamu pernah penasaran dengan kota Nice di Perancis, kamu wajib banget nonton film satu ini. Nice merupakan sebuah kota peristirahatan di Perancis.

Disini, kamu akan melihat bagaimana warga kota Nice menyiapkan perayaan-perayaan liburan, berbenah membersihkan jalan dan mengecat ulang boneka berukuran raksasa untuk dipakai dalam parade.

Karya ini ingin menghadirkan kontradiksi gaya hidup kelas borjuis yang tampak di kota dengan apa yang ada di sebaliknya.

Pelan-pelan, kamu akan diajak berjalan-jalan semakin masuk ke dalam melihat lebih dalam dari apa yang tampak di permukaan.

5.Farenheit 9/11

Ingat tragedy runtuhnya gedung WTC di New York Amerika Serikat? Ternyata pasca tragedy tersebut, Moore sang sutradara film terinspirasi untuk membuat film ini.

Disini Moore menyindir bahkan mengolok-olok kebijakan presiden Bush setelah runtuhnya WTC mengeluarkan kebijakan perang Irak.

Bukan hanya itu saja, Bush pun menjadi bintangnya disini. Film ini memiliki subjek dan pelukisan yang lucu dimana membuat Bush menjadi pelawak sedangkan Moore menjadi pria yang baik.

Itulah 5 film documenter terbaik yang harus kalian tonton. Gimana? Tertarik menontonnya?

5 Film Dokumenter Tentang Indonesia

Baru-baru ini Good Pitch Indonesia, In-Docs dan Bekraf memilih 5 film documenter terbaik tentang Indonesia untuk di promosikan kepada masyarakat luas.

Film ini dibuat dengan maksud memberikan edukasi sekaligus memperkaya film documenter tentang Indonesia setelah Sexy Killer.

Film documenter sendiri adalah film yang mendokumentasikan kenyataan. Istilah documenter pertama kali digunakan dalam resensi film Moana (1926).

Di prancis, istilah documenter digunakan untuk semua film non fiksi termasuk film mengenai pelajaran dan film pendidikan.

Dalam film documenter, tidak ada cerita fiktif yang dibuat-buat untuk mendramatisir adegan sepanjang film.

Mereka mereka sehari-hari, misalnya kereta api masuk ke stasiun. Pada dasarnya, film documenter merepresentasikan kenyataan. Artinya, film documenter berarti menampilkan kembali fakta yang ada dalam kehidupan kita semua.

Film documenter juga merupakan rekaman kejadian yang diambil langsung saat kejadian nyata sedang verlangsung. Memang, dalam film ini unsur hiburan tak terlalu ditonjolkan.

Yang ditonjolkan adalah pesan khusus dari tema film nya untuk digunakan sebagai media kritis social, atau entertain.

5 Film Dokumenter Indonesia Yang Wajib Kamu Tonton

Namun, tahukah kalian kalau ternyata ada banyak film documenter yang berhubungan dengan Indonesia? Kalau gak tahu, yuk simak dibawah ini.

1.Negeri Dongeng

Negeri dongen berkisah tentang 7 sineas muda Indonesia yang mendaki 7 puncak gunung tertinggi di Nusantara dan berbekal 7 kamera bersama-sama.

Anggi Frisca sebagai sutradara, Chandra Sembiring sebagai produser, Teguh Rahmadi, Jogie KM Nadeak, Rivan Hanggarai, Wihana Erlangga, Yohanes Patiassina sebagai pemeran utama.

Namun, ada juga beberapa artis yang main sebagai guest expeditor, yaitu Nadine Chandrawinata, Media Kamil, Darius Sinatria, dan Matthew Tandioptra, sebagai pendaki termuda.

2.Pantja Sila: Cita-Cita & Realita

Film documenter ini menceritakan sebuah sejarah Pancasila secara detail. Pada 1 Juni 1945, Ir Soekarno membaca pidato Pancasila di depan Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI)

Hal ini dilakukan untuk mempersiapkan kemerdekaan Indonesia. Kalau kalian nonton ini, dijamin kalian akan lebih mengerti arti dari Pancasila.

3.Heaven for Insanity

Film ini digarap oleh Dria Soetomo dan memenangkan penghargaan film documenter pendek di Festival Film International Anuu-ru Aboro 2011 di New Caledonia, Prancis.

Film ini berkisah tentang kejiwaan (a documentary about mental institution) yang mengisahkan seseorang bernama Watmo.

Ia merupakan orang yang selalu hidup sesuai dengan kemauannya sendiri.

4.Green Death of Forests

Green death of forests menggambarkan penyebab dan konsekuensi dari deforestasi hutan yang terjadi di Indonesia.

Suasananya yang tentram, tenangnya alam liar, hingga munculnya orang utan di hutan dapat kita nikmati di film tersebut.

Film ini dibuat dengan kamera kecil oleh turis asing dan mendapatkan suntikan dana dari Environmental Fil Making.

5.Indonesia Kirana

Indonesia Kirana merupakan film documenter musical. Film ini bercerita tentang kelompok anak muda yang mewakili budaya Indonesia. Mereka bersatu memperkenalkan budaya Indonesia melalui musik serta paduan suara.

Itulah 5 film documenter yang menceritakan tentang sejarah maupun kehidupan di Indonesia. Film-film seperti ini tentu saja akan menambah ilmu pengetahuan kalian, khususnya informasi mengenai Tanah air kita, Indonesia.

Namun, banyak orang yang menyamakan film documenter dengan film horror. Tapi jangan salah, tidak semua film documenter itu memiliki kesan horror loh.

Bahkan, ada film documenter yang justru mengibur dan sedih. Jadi, jangan ragu untuk menonton film dengan genre seperti ini ya.

Nah, dari beberapa film di atas, ada kah yang pernah kalian tonton sebelumnya?

Film Dokumenter Yang Berhubungan Dengan Sejarah

Film dengan label “based on true story” atau berdasarkan kisah nyata selalu berhasil mendapatkan tempat special di mata penonton.

Mengetahui bahwa kisah yang mereka tonton benar-benar terjdi membuat film ini terasa lebih nyata. Mungkin juga karena acting pemerannya yang menawan memberikan efek yang berlipat pada film tersebut.

Cerita kisah nyata dengan film documenter memiliki hubungan yang erat. Istilah film documenter sendiri memiliki arti film yang mendokumentasikan kenyataan.

5 Film Dokumenter Dengan Latar Belakang Sejarah

Berkat perkembangan teknologi kamera dan drone, genre film ini seolah mencapai masa keemasannya. Klip-klip yang tadinya mustahil diambil menjadi lebih mudah didapatkan.

Daerah-daerah yang tadinya tidak bisa dijangkau oleh kru film, kini bisa diakses dengan bantuan pesawat nirawak.

Tapi, bukan hanya teknologi yang membuat film ini menjadi bagus dan mendapat pujian. Film documenter yang baik menyuguhkan cerita yang menarik dengan karakter dan tokoh yang kuat.

Selain itu, film documenter juga ada yang mengangkat cerita melalui sejarah. Nah, untuk kalian yang tertarik dengan sejarah, kalian harus banget nonton film-film berikut:

1.The Act of Killing (2012)

The act of killing merupakan film documenter karya Joshua Oppenheimer. Film ini mendapatkan berbagai penghargaan film documenter terbaik pada BAFTA Award 2013.

Film ini mengangkat kisah beberapa individu yang terlihat dalam pembunuhan masal anti-PKI pada tahun 1965 – 1966 lalu.

Film ini mendapatkan tanggapan positif dari media massa dan juga penontonnya. Untuk kalian yang penasaran dengan kelamnya sejaah Indonesia, kalian harus menonton film satu ini.

2.Conversations With a Killer: The Ted Bundy Tapes (2019)

Documenter ini menceritakan tentang seorang pembunuh berantai bernama Ted Bundy yang sulit ditangkap dan pernah meloloskan diri sebanyak 2 kali.

Kaset-kaset yang menjadi materi pada documenter ini berasal dari rekaman seorang jurnalis yang mewawancarai Bundy sebelum menjalani hukuman mati.

Selain itu, ada juga wawancara dari satu-satunya korban yang selamatn dari percobaan pembunuhan yang akan dilakukan oleh Bundy.

Film garapan Joel Berlinger ini dibagi menjadi empat episode dan tersedia juga di layanan video streaming Netflix.

3.Our Planet (2019)

Film ini mungkin bisa membuat kalian menangis saat menontonnya. Our planet menggambarkan tentang betapa indahnya bumi yang dulu.

Namun, bumi yang sekarang tengah menuju kehancurannya jika umat manusia tidak mau mengubah perilakunya.

Film ini indah karena proses pengambilan gambarnya sangat mempesona, namun pesan yang ingin disampaikan sebenarnya sunggu amat mengerikan.

4.Citizenfour (2014)

Citizenfour mendokumentasikan skandal mata-mata di NSA pada 2014 lalu mengenai pembocoran data-data rahasia oleh Edward Snowden secara real time.

Laura Poitras, seorang pembuat film documenter, sedang memeriksa penggunaan system pemantauan di Amerika pasca kejadian 9 / 11 dan ia pun menerima surel dari seseorang yang bernama Citizenfour.

Citizenfour sendiri ternyata merupakan nama samara Snowden. Film ini mencakup pertemuan antara Poitras, Snowden, dan Jurnasil The Guardian bernama Glenn Greenwald, dan Ewan McAskill.

Kisahnya menjadi salah satu kisah paling kontroversial dalam beberapa tahun terakhi.

Film documenter seringkali menjadi media yang menarik bagi semua orang untuk mempelajari sesuatu seperti sejarah, ilmu pengetahuan, sampai kata-kata yang berkembang hingga sekarang.

Pengemasannya juga sekarang semakin beraneka ragam dengan menggunakan pengembangan cerita yang menarik.

Setelah mengetahui film-film diatas, apakah kalian tertarik untuk menonton salah satunya?

8 Film Dokumenter yang Dijamin Bakal MeNambah Ilmu Kamu

Film documenter merupakan film yang mendokumentasikan kenyataan. Genre seperti ini sangat unik dan menarik untuk ditonton. Selain untuk hiburan, documenter juga penuh dengan pengetahuan yang bermanfaat.

Nah, untuk kalian yang senang dengan film bergenre documenter, yuk tonton beberapa film rekomendasi dibawah ini.

Film Dokumenter Terbaik

Film-film dibawah ini dijamin bakal bikin kalian lebih pintar. Penasaran? Yuk dilihat dibawah.

1.BBC History of World War II – Hiroshima

Film ini merupakan film bergenre Dokudrama yang dibuat pada tahun 2005 untuk memperingatu 60 tahun tragedy dijatuhkannya bom atom di kota Hiroshima oleh tentara Amerika.

Film ini menampilkan reka ulang tragedy Hiroshima dengan menggunakan catatan sejarah dari saksi mata kejadian yang masih hidup sampai film ini dibuat.

Film ini juga memenangkan beragam penghargaan bergengsi seperti Emmy Award dan tiga BAFTA Award pada 2006.

2.BBC – Infested: Living With Parasites

Dr. Michael Moesley adalah dokter fenomenal yang mengabadikan dirinya pada ilmu pengetahuan. Salah satunya percobaan yang sangat kontroversi yaitu menjadikan tubuhnya sendiri sebagai laboratorium hidup tempat berkembang biak parasite ganas.

Dalam film ini akan dibahas pengetahuan mengenai ilmu parasitology yang dipandu langsung oleh sang dokter.

3.Cosmos: A Spacetime Odyssey

Film ini adalah serial TV documenter asal Amerika yang ditayangkan pada periode 9 Maret 2014 – 8 Juni 2014. Film ini memberikan pengetahuan tentang luar angkasa dan alam semesta dengan cara yang menarik.

Serial ini disiarkan ulang di seluruh dunia di sejumlah negara oleh stasiun local National Geographic dan Fox.

4.Earthlings

Earthlings merupakan film tentang kekejaman manusia yang mengeksploitasi, memanfaatkan dan menyiksa binatang entah sebagai peliharaan, makanan, pakaian, koleksi, hiburan, atau untuk riset.

Film ini mengajak kita untuk hidup berdampingan dengan semua jenis makhluk hidup yang ada di planet ini.

Kesuksesan film ini terbukti dengan banyaknya penghargaan yang mereka raih seperti Winner 2005 Sandiago Film Festovals, Winner Indie Special content awards boston international film festival 2005, dan lain-lain.

5.Oceans

Film ini merupakan film documenter asal prancis yang dibuat pada tahun 2009, film ini disutradarai dan diproduseri oleh Jacques Perrin.

Film ini menggambarkan drama kehidupan bawah laut yang sangat indah dan mengagumkan. Pembuatan film ini memakan budget hingga 80 juta dan pengambilan gambar dilakukan di 50 tempat berbeda hingga memakan waktu pembuata selama 4 tahun.

6.Home

Film ini dibuat pada tahun 2009 di Prancis yang disutradarai oleh Yann Arthus Bertrand. Film ini hamper seluruhnya di shot dari udara yang mengambil lokasi di berbagai tempat di bumi.

Film ini menunjukkan keragaman kehidupan di Bumi dan bagaimana manusia mengancam keseimbangan ekologi planet ini.

7.Generation Iron

Film ini menceritakan tentang kisah atlet binaraga professional yang berlatih siang dan malam demi memenangkan kontes binaragawan internasional, Mr Olympia 2012.

Film ini mendapat ulasan yang positif dalam penayangannya, terbukti dengan mendapatkan rating 86% pada Rotten Tomatoes.

8.Tales Of The Gun

Serial okumenter ini disiarkan di History Channel selama satu musim (40 Episode) pada tahun 1998. Film ini bercerita tentang sejara senjata api.

Dalam tiap episodenya ditayangkan wawancara sejarawan dan para ahli senjata api. Film ini juga berisi penjelasan tentang bagaimana sejata-senjata itu dibuat, dan demonstrasi di berbagai penembakan.

Itulah 8 film documenter yang dijamin bakal menambah ilmu pengetahuan kalian. Bagaimana, tertarik menonton?

Susah Tidur Karena Film Seram

Susah Tidur Karena Film Seram

Susah Tidur Karena Film Seram – Aku baru – baru ini memiliki rasa suka membaca dan menyaksikan beberapa cerita horor, kisah dokumenter bersifat pembunuhan, kekerasan, pelecehan seksuan, gangguan mental, kelainan jiwa dan lain sebagainya. Awalnya aku tidak memiliki keberanian buat membaca atau kadang menonton film semacam ini, namun karena punya teman yang suka dan merasa asik mendengarkan cerita nya setiap hari. Saya pun menjadi penasaran, dia membagikan beberapa rekomendasi daftar film yg seru untuk dilihat.

Susah Tidur Karena Film Seram

Malam pertama, setelah menyaksikan sebuah film dukumenter Indonesia terpopuler berjudul “Negeri Indonesia” aku sudah ketakutan. Malam selanjutnya aku melihat pertunjukan dari aksi sebuah aktor dengan kisah mengerikan “Never Sleep Again”, ini memang film terbaik tetapi sejak selesai menyaksikannya kamu bakal berhalusinasi. Waktu itu saya mulai menonton fim tersebut pada pukul 9.50 malam dan selesai sekitar jam 11.30. Karena telah larut malam maka diriku mencoba buat tidur, hingga akhirnya tiba pukul 1 malam saya belum tertidur karena merasa ada sesuatu disekeliling tempat tidur.

Cara Obati Susah Tidur Karena Film Seram Dokumenter

Susah Tidur Karena Film Seram

Setelah hal ini terjadi selama 1 minggu penuh, aku kehilangan banyak tenaga dan kurang bersemangat melakukan aktifitas. Kalau disiang hari semua terasa seperti normal, tapi jika matahari telah terbenam diriku seolah – olah langsung berada didunia lain. Setelah membaca beberapa dampak buruk dari sering menyaksikan kisah horor di internet, maka aku melakukan sebuah usaha untuk mengobati diri. Oleh beberapa artikel terpercaya dan telah berhasil dengan saya, berikut caranya:

Berhenti menyaksikan film – film horor dokumenter, karena semakin kamu tahu kalau itu adalah kisah asli maka kalian bakal berhalunasi kejadian tersebut terjadi kepada kamu sendiri. Nah inilah nan terjadi kepada saya, sejak itu aku mengganti teman tontonan dengan cerita romantis atu kadang situs edukasi yg lebih mendidik.

Yang ke-2 adalah jangan tidur lewat dari jam 10.00 malam, karena diatas jam 10.00 lebih maka cara kerja otak sudah tidak terlalu bagus. Sehingga lebih sering alam bawah sadar kita jauh lebih bekerja, ketika otak sudah meminta untuk beristirahat alam bawah sadar mulai beraksi. Kalau bisa lewatkanlah aktifitas berlebih diatas jam tersebut, karena tidak terlalu baik juga bagi tubuh anda.

Sama hal nya seperti ketika anda sedang main Agen judi bola dimana akan menjadi susah tidur dikala kalah. Situs judi bola terpercaya bisa membuat member nya kehabisan uang hingga ratusan juta. Yang akan berakibat fatal pada pola tidur kalian, karena terlalu memikirkan nilai duit dari kekalahan yg kamu tanggung saat main judi bola online resmi.

Dan paling terakhir ini yaitu Berdo’a, sebenarnya hal ini pasti sudah banyak kalian lakukan. Entah sering atau tidak, tapi dengan cara ini hati kamu nan tadinya resah & gelisah akan menjadi jauh lebih tenang. Setelah itu segeralah tidur, jangan terlalu banyak melamun ketika sudah berada diatas kasurmu.